普仁有愛,實踐五德,翻轉生命!靈鷲山第17屆花蓮普仁獎頒獎,19日頒獎典禮邀請各界貴賓、校長、老師、家長及社會賢達與護持的善信大德,一起齊聚花蓮縣議會,見證26個品德優良的國中小學生,他們如何不畏逆境、努力向上、上善,他們堅忍樂觀的生命故事,感動在場觀禮的每個人。

17年來,普仁獎在全台共鼓勵7727個陋室裡的孩子迎向陽光,他們在困難環境中努力不懈,仍保有「正面、積極、樂觀、愛心、願力」五德的生活態度,讓生命發光,實屬難得。花蓮教育處翁書敏副處長及花蓮縣政府北區服務中心張治華主任,皆肯定靈鷲山普仁獎對社會的貢獻。

家訪志工蔡佩蓉分享心得表示,花蓮縣地形狹長,訪視範圍北到秀林鄉,南到富里鄉,感恩所有校長的支持、推薦導師細心撰寫,並觀察孩子們的言行生活表現,才能讓普仁獎評審委員初步認識孩子。心道法師說,下緣是可以延伸的,普仁讓大家有緣齊聚一堂,我們把這個善緣的精神,如同佛法般傳遞下去,讓更多的志工和我們一起來探訪小太陽們的故事。

靈鷲山僧委恆傳法師及花蓮執事寶臻法師說,生命教育和品德教育是普仁獎最重要的精神,期待藉由獎勵、表揚、推廣品德的過程,促進社會崇尚品德風氣,推動社會共同重視生活中品德的落實,呼籲能有更多力量加入普仁的行列,發掘更多品德優良的小朋友,帶給社會美好、向善的正能量,鼓勵更多的人,秉持正念和一顆永不放棄的心,對治生命的一切難關與挑戰,進而幫助更多需要幫助的人。

(中時 )